Есть конспект?
Пришлите нам!

Двухъярусная кровать опасна для детей


Дети до 6 лет подвержены большому риску травматических повреждения при падениях во сне. Особенно, сильные травмы они получают, если спят на верхней койке двухъярусной кровати.

Более чем 8000 детей стали пациентами травматического отделения детской больницы в Шотландии в течение пятимесячной ревизии в 1998 году. Только 85 детей остались без каких-либо травм после падения с койки или кровати. Более чем три четверти из всех наблюдаемых детей были младше шестилетнего возраста. В одном случае из двух травмы при падениях классифицировались как "значительные".

Большинство детей упало со своей постели во время сна, 10% падало при подпрыгивании или игре на койке, и каждый из них хотя бы раз падал при восхождении на лестницу к верхней койке двухъярусной кровати. Восемь детей были травмированы, падая на мебель.

Почти треть всех повреждений проявлялась в виде трещин костей. Семь детей при падении потеряли сознание или перенесли сотрясение мозга. Другие повреждения заключались в царапинах, синяках, ушибах и ссадинах.

Авторы исследования пришли к выводу, что хотя и имеются правила техники безопасности для двухъярусной кровати, а также рекомендации по возрастному ограничению для верхней койки, на практике родители не осознают этого или игнорируют.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru