Есть конспект?
Пришлите нам!

Долой трости!


ДОЛОЙ ТРОСТИ!

Фирмой "ОРФОПС" было создано устройство для поддержки координации человека при движении, которое многим пожилым и инвалидам поможет отказаться от трости и палок, что заметно сказывается на улучшении морального состояния таких людей и делает их более полноценными членами общества.

Устройство координирования положения человека работает следующим образом.

Перед началом движения человека к его голове присоединяют стабилизатор в виде съемного груза (3), который располагают на обечайке (1) (Рис. 1). Обечайку надевают на голову человека (Рис. 5) как непосредственно в виде ленты, так и вмонтированной в головные уборы (2), как-то: кепку (Рис. 2), шапку (Рис. 3), шляпу (Рис. 4). Стабилизатор, представляющий собой съемный груз (3), располагают у затылочной части черепа в районе мозжечка. Обечайка снабжена съемным грузом, выполненным из одного или нескольких составляющих его грузовых бункеров (4), причем масса съемного груза распределена симметрично относительно вертикали (5) (Рис. 6). В некоторых случаях, когда человек обладает отклонениями от вертикали, масса съемного груза может быть смещена в соответствующую сторону, а именно противоположно направлению отклонения.

Крепление обечайки (1) к головному убору (2) производится при помощи монтажа ее в опоясывающей части (6). Для увеличения эффекта координирования человека в пространстве при движении возможно крепление обечайки к опоясывающей части посредством шарниров (7). Для прикрытия обечайки в месте размещения съемного груза расположена декоративная накладка (8).

Массу съемного груза назначают в пределах 0,08-0,2% от массы человека, использующего устройство для координирования положения человека при движении. Указанные пределы были получены исследователями "ОРФОПС" в результате проведения ряда экспериментов.

Съемный груз выполняют из относительно мелкозернистых материалов, не обладающих гигроскопичностью, таких как металлическая дробь, кварцевый песок и др., что позволяет, во-первых, избежать произвольного увеличения массы съемного груза за счет поглощения окружающей влаги, а во-вторых, обеспечить возможность заданного изменения массы съемного груза в соответствии с изменением массы использующего заявленное устройство человека.

Экономический эффект от использования заявленного изобретения учету не поддается. Он колоссальный. Ведь после отказа людей с нарушенной координацией положения при движении от использования традиционных стабилизаторов типа палок, тростей, они смогут стать фактически полноценными членами общества, что заметно сказывается на улучшении морального состояния. Эти люди смогут выполнять физическую работу и ничем кроме головного убора не будут выделяться на остальном фоне окружающих.

Информация для контакта:

105275, Москва, пр-т Буденного, 47-49, фирма "ОРФОПС"


Dr.BoT© Konspektiruem.ru