Есть конспект?
Пришлите нам!

Доктор Плер Ке вошел в историю


ДОКТОР ПЛЕР КЕ ВОШЕЛ В ИСТОРИЮ В минувший понедельник широкая общественность, близкая к космической индустрии, была потрясена полетом первого пилотируемого космического корабля "Спейс-Шип-Один", построенного на частные деньги, без привлечения госсредств. Событие признано историческим, а пилот аппарата, сразу после посадки давший интервью научным обозревателям, несомненно войдет в аналы скрижалей развития космонавтики, наравне с Юрием Гагариным. Вместе со "Спейс-Шип-Один" и пилотом в историю вошел и наш постоянный эксперт, автор около 107 научных трудов и многих нашумевших публикаций, доктор Плер Ке.

Как известно, - рассказала на состоявшейся после полета аппарата "Спейс-Шип-Один" встрече с журналистами пресс-секретарь доктора Плера Ке Ванесса Гартнер-Штофф, - целью полетов "Спейс-Шип-Один" является получение специального ИКС-Приза, положенного владельцу того частного космического корабля, который сможет дважды в течение двух недель достичь высоты в 100 км и оба раза вернуться обратно.

Как считают независимые эксперты, кроме ИКС-Приза создателей аппарата-победителя ждет слава специалистов, доказавших, что полет в космос возможно организовать и усилиями частных компаний, привнеся таким образом в космическую отрасль долгожданную конкуренцию производителей, которой там так не хватает.

По условиям конкурса, - дополнила свои слова госпожа Ванесса Гартнер-Штофф, - полеты обязательно должны быть пилотируемыми. Более того, на борту аппарата должны находиться пассажиры в количестве трех бортовых человекомест. Однако, так как предприятие связано с большим риском, допускается, чтобы роль пассажиров выполняли балластные манекены соответствующего веса.

Именно последний аспект и позволил доктору Плеру Ке войти в историю, наравне с пилотом "Спейс-Шип-Один". Многие знают, что доктор Плер Ке долгое время мечтал совершить поступок, способный подчеркнуть, что он не зря носит высокое звание космоаналитика. И это ему удалось сделать, проникнув ночью в ангар, где был установлен "Спейс-Шип-Один", и разместившись внутри аппарата, выкинув один из манекенов.

Таким образом, - указала госпожа Ванесса Гартнер-Штофф, - доктор все же вошел в историю космонавтики, хотя об этом еще и не сообщают, по причине того, что в развитие эпохального события вмешались давние оппоненты доктора Плера Ке. Наиболее активный среди них - пожелавший остаться анонимным космоаналитик господин Ц. И. Олковски, который еще до совершения доктором Плером Ке операции по замене манекена пытался ему помешать всеми силами, а теперь отчаянно тормозит огласку результатов.

Но ничто, даже влиятельные связи и источники утечек информации, контролируемые господином Ц. И. Олковски, не в силах были помешать пытливому уму и деятельной наутре доктора Плера Ке.

Да, - обозначила свою позицию по данному вопросу госпожа Ванесса Гартнер-Штофф, - доктор Плер Ке всегда был готов на любой риск ради науки и мог принести ей, науке же, любые жертвы! Такова природа пламенного сердца искателя истины! И вот ему удалось совершить первый полет в качестве космического туриста на борту первого частного космического аппарата.

Единственной трудностью, которую героическому доктору-космоаналитику не удалось преодолеть, оказалась неосведомленность экипажа аппарата и готовивших его к полету техников о присутствии доктора на борту - они считали его маникеном. Но и это не помешало доктору Плеру Ке совершить исторический полет.

Похороны доктора Плера Ке состоятся в среду, на закрытом частном кладбище, как сообщила его пресс-секретарь госпожа Ванесса Гартнер-Штофф.   


Dr.BoT© Konspektiruem.ru