Есть конспект?
Пришлите нам!

Диагностика с помощью простого анализа крови, которая может выявлять любые виды рака на ранней стадии, была развита австралийскими учеными.


Подобно анализу на холестерин, 'C-анализ' пройдет клиническое испытание в Новом Южном Уэльсе (Виктория) и столице Австралии в последующие 12 месяцев. Оно основано на научной работе Джона Куртина из Школы Медицинских Исследований в Австралийском Национальном Университете.

Профессор Крис Париш, руководитель исследования, сказал, что испытание крови основано на выявлении удельной молекулы, которая, кажется, отсутствует, когда раковые образования начинают свой рост.

Особенность и простота C-анализа состоит в том, что он позволяет обнаружить рак простаты, рак груди, рак легких и кишечные раковые образования - четыре главных причины смерти от рака во всем мире. C-анализ также имеет преимущество, поскольку менее агрессивный, чем другие диагностические методы.

Современная диагностика рака простаты не очень надежна и дает много ложных положительных оценок, в то время как у многих женщин маммограмма, наоборот, не выявляет начальных стадий рака.

Клиническое испытание С-анализа, которое будет проводиться на 1,700 людях и контролироваться Национальным Научным Центром Здоровья, определит его диагностические возможности в обнаружении раковых образований. Надежда на то, что это будет хорошее дополнение к современным методам диагностики, позволит улучшить точность распознавания рака на ранней стадии, что очень важно для выживания больного.

Первая стадия С-анализа - C-Test1. С помощью методики, называемой масс-спектрометрией, будет вестись поиск диагностической молекулы, которая, кажется, отсутствует, когда рак начинает свое развитие.

Природа иммуностимулятора этой диагностической молекулы указывает на возможность ее использования в качестве лекарства от рака, но необходимы дальнейшие исследования, чтобы оценить эту возможность.

Вторая стадия – это C-Test2, с помощью которого подобным методом, уже идентифицируется тип рака, если он выявлен при первом тесте.

Предварительные исследования на животных и людях, С-анализа показали многообещающие результаты его применения в качестве диагностики.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru