Есть конспект?
Пришлите нам!

Диагностика рассеянного склероза по глазам


Явление Утоффа, названное по имени немецкого офтальмолога Утоффа Вильгельма, который впервые обнаружил, что у некоторых людей возникают периодические проблемы со зрением после интенсивных физических нагрузок или в жаркую погоду, позволило учёным из UT Southwestern создать тест на тяжёлое заболевание.

У людей, страдающих рассеянным склерозом, при повышении температуры тела возрастает раскоординированность движения глаз: при быстром переводе глаз с одного объекта на другой один глаз движется медленнее, чем другой.

При охлаждении тела синхронность работы глаз возвращается. Одновременно, при нагревании, ухудшаются и другие симптомы рассеянного склероза, как например, усталость или проблемы с координацией.

Ранее не существовало способов оценки связи ухудшения состояния больного рассеянным склерозом и температурой его тела. Теперь такая методика разработана.

Специальный облегающий костюм, который охлаждает или согревает пациента, в сочетании с безболезненными измерениями движения глаз даёт в руки исследователям "новый инструмент" для изучения таинственной связи между температурой тела и серьёзностью симптомов рассеянного склероза.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru