Есть конспект?
Пришлите нам!

Детектор опознавания личности по зрачку глаза имеет перспективы развития только в медицине


При распознавании личности по зрачку человеческого глаза, осуществляется сканирование последнего с запоминанием изображения для данной личности.

Данный процесс обеспечивает высокую защиту в режиме свой - чужой.

Однако, при создании подобных детекторов был упущен один существенный нюанс.

Дело в том, что при возникновении любой болезни или травмы у человека, пусть даже совсем несущественной, изменяются очертания роговицы глаза, которые будут зафиксированы сканером и он может и не признать хозяина.

Следовательно, при дальнейшем совершенствовании подобных приборов, качество их работы в режиме охранника только ухудшится. Эта система может превратиться в простой амбарный замок, не пуская никого.

Но на свалку данные приборы выкидывать не нужно. Они вполне бы подошли для постановки точного диагноза заболевания в медицине.

Если поначалу здоровый человек пройдет сканирование зрачка, то в последствие, случись проблема со здоровьем, можно будет по изменениям на роговице глаза выявить причину недуга.

Но, на данный момент это мало осуществимо по причине того, что не детектор слабый, а мы пока не научились определять соответствия изменений роговицы. То есть, для какой болезни, - где и в каком месте произойдет соответствующее изменение на роговице глаза.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru