Есть конспект?
Пришлите нам!

Депрессия и беременность.


ДЕПРЕССИЯ И БЕРЕМЕННОСТЬ.

 

Депрессия не является редкостью среди беременных женщин. От 14 до 23% беременных женщин испытывают депрессивные расстройства в этот период жизни. В 2003 году примерно 13% беременных женщин принимали антидепрессанты во время беременности. Этот показатель удвоился с 1999 года. Многие пациентки не получают лечения из-за опасений по поводу безвредности такого лечения во время вынашивания ребёнка.

В совместном докладе авторов из Американской психиатрической ассоциации и Американского колледжа акушеров и гинекологов, выполненном на основании обзора специальной литературы, описывается влияние депрессивных симптомов и лечения антидепрессантами беременных женщин на состояние плода и новорожденного.

 Оба фактора - и депрессия, и воздействие антидепрессантов, как показано, влияют на рост плода и на сокращение сроков беременности. Краткосрочная послеродовая неврастения и изменения в поведении были связаны как с материнской депрессией, так и с применением антидепрессантов. В некоторых исследованиях сообщается о низкой скорости развития плода в первые три месяца внутриутробной жизни, но нет никаких конкретных данных о негативной реакции на отдельные лекарства или классы медикаментов.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru