Есть конспект?
Пришлите нам!

Что хорошо для европы, то не годится в азии


Общеизвестно, что для того, чтобы избавиться от депрессии и повысить психическую устойчивость желательно сосредотачиваться на положительных эмоциях и стараться не думать о плохом. Однако, новое исследование психологов из University of Washington показывает, что такая терапия справедлива не для всех культур.

В ходе обследования 633 студентов колледжа, среди которых были иммигранты из Азии, американцы азиатского происхождения и американцы европейского происхождения, респонденты из Азии не показали связи между положительными эмоциями и уровнем стресса и депрессии. В то же время европейские и американские участники демонстрировали, что чем больше стресса и депрессии они испытывают, тем меньше имеют положительных эмоций.

Это исследование свидетельствует, что психотерапия, основанная на положительных эмоциях, помогающая снять стресс и депрессию у белого населения, может не срабатывать для жителей Азии, которые составляют… 60 % населения мира.

Полученные данные могут быть использованы при оказании помощи японскому населению, пострадавшему от стихийных бедствий и последующего мартовского ядерного кризиса, и китайским жителям, чтобы справиться с посттравматическим стрессом после землетрясения 2008 года в провинции Сычуань.

"Если мы хотим облегчить хотя бы часть психологических травм от цунами и землетрясений, нам следует быть осторожными в использовании Западной терапии", – считают исследователи.  Может статься, что терапия, которая опирается на положительные эмоции и мышление не будет эффективна среди азиатских пациентов и может даже ухудшить их самочувствие.

###


Dr.BoT© Konspektiruem.ru