Есть конспект?
Пришлите нам!

Через новый прозрачный карандаш от пота видно все как через стекло


ЧЕРЕЗ НОВЫЙ ПРОЗРАЧНЫЙ КАРАНДАШ ОТ ПОТА ВИДНО ВСЕ КАК ЧЕРЕЗ СТЕКЛО

В американской компании Gillette решили расширить свой ассортимент продукции и заняться не только выпуском принадлежностей для бритья, батареек и зубных щеток. Ими был придуман абсолютно прозрачный карандаш от пота, лишенный всех побочных эффектов и обладающий такими качествами, которых еще никому из других фирм этого направления не удалось достичь.

Гель-карандаш от пота – это не новость. Подобные средства гигиены уже давно применяются в быту. Они как правило, содержат жидкий носитель, антиперспирантную соль, желирующий агент и одно или несколько смягчающих веществ. Дибензилиденальдиты, подобные дибензилиденсорбиту (ДБС, DBS), известному также как дибензилиденмоносорбитацеталь (DBMSA), представляют собой один из типов желирующих агентов, которые применяют в таких карандашах.

Однако дибензилиденальдиты могут разлагаться в процессе производства и при последующем хранении гель-карандаша, частично, из-за присутствия в карандаше кислой антиперспирантной (от пота) соли. Один из продуктов такого разложения - бензальдегид может дать нежелательный запах и может вызвать потерю твердости карандаша и изменение его цвета. Существующие и содержащие ДВС гель-карандаши от пота, как правило, содержат ДБС более 2%, чтобы быть достаточно твердыми. В итоге, такие карандаши не имеют оптимальных свойств по прозрачности и запаху.

В попытке свести к минимуму разложение дибензилиденальдита в гель-карандаши против пота, содержащие дибензилиденальдиты, вводили различные стабилизирующие агенты, которые впрочем хотя и были эффективны, до некоторой степени, но могли вызвать другие связанные с ними проблемы, в частности, придавали композиции нежелательный запах.

Вот тут то и решила влезть со своими последними достижениями компания Gillette.

Исследователи компании добились устранения всех негативных эффектов карандаша и одновременно смогли улучшить его характеристики, выведя компанию на новый для нее рынок с сильнейшей конкуренцией.

Их прозрачный косметический гель-карандаш содержит жидкий носитель, антиперспирантную соль, растворенную в жидком носителе, и бензилиденальдит. Принципиальное отличие его в том, что карандаш содержит гидроксиалкилцеллюлозу или хелатный агент, или как гидроксиалкилцеллюлозу, так и хелатный агент.

Химическое содержание компонентов карандаша следующее: он содержит в массовых процентах, от 70% до 92% жидкого носителя, от 3% до 15% антиперспирантной соли, растворенной в носителе, от 0,5% до 1,5% дибензилиденальдита, от 0,2% до 0,4% гидроксиалкилцеллюлозы и от от 0,1% до 2% хелатного агента. Жидкий носитель включает многоатомный спирт с 3-6 атомами углерода и 2-6 гидроксильными группами и, по существу, не содержит одноатомного спирта и сильных щелочей, таких как гидроксид натрия и гидроксид калия. Такой косметический карандаш будет иметь предпочтительно рН свыше 4,7, мутность менее 100 NTU и твердость от 60 до 150. Как показали исследования, при снижении содержания дибензилиденальдита до 1,5% или менее такие свойства карандаша как прозрачность и запах значительно улучшаются. Твердость карандаша сохраняется за счет добавления гидроксиалкилцеллюлозы. А цвет карандаша улучшается путем добавления хелатного агента.

Использованный разработчиками термин "прозрачный" гель-карандаш не случаен и означает, что карандаш прозрачен визуально настолько, что через него, как через стекло, можно разглядеть предметы! Этим качеством в Gillette собираются покорить потребителя.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru