Есть конспект?
Пришлите нам!

Частый секс для мужчин избавляет от простатита в старости


Частый секс может уменьшить концентрацию канцерогенных веществ в простатической жидкости.Мужчины, которые ведут частую половую жизнь, имеют меньше шансов получить простатит с возрастом. Многолетнее обширное американское исследование подтвердило эту закономерность, наравне с предыдущими более мелкими опросами, проводившимися ранее в разных странах.

"Однако пока еще преждевременно рекомендовать, чтобы мужчины изменили свои сексуальные привычки в расчете на то, что обезопасят свое здоровье в будущем", сказал ведущий автор исследования доктор Майкл Лейтсманн, врач и исследователь в Национальном Институте Рака. "Эти результаты лишь гарантируют, что будут проведены дальнейшие исследования в целях проверки результатов."

Результаты исследования были опубликованы в выпуске Journal of the American Medical Association за 7 апреля.

Связь между частотой половой жизни и раком простаты – самой массовой формой рака среди мужчин в промышленно развитых странах, давно обсуждалась.

Это исследование показало, что частая эякуляция может уменьшить концентрацию химических канцерогенных веществ, которые накапливаются в простатической жидкости и может также уменьшить развитие кристаллоидов, связанных с раком простаты у некоторых мужчин.

Исследование проводилось с привлечением более чем 29000 здоровых мужчин и охватывало секс всех видов – от обычного, до мастурбации и ночных поллюций.

Это исследование явилось продолжением опроса, который проводился в 1986 году и охватывал мужчин 40-75 лет.

В 1992 году их попросили сообщить о среднем числе эякуляций, которое у них было в месяц, когда им было 20-29, 40-49 и в последующие года.

В более поздних исследованиях их попросили сообщить, ставили ли им диагноз рак простаты.

Результаты опросов показали, что мужчины, эякуляция которых происходила в среднем 13 раз в месяц или более, были менее подвержены развитию рака простаты с возрастом, чем те мужчины, которые занимались сексом 4-7 раз в месяц. Этот риск развития рака простаты у первой группы был на 14% ниже, чем у второй. Мужчины, которые занимались сексом свыше 21 раза в месяц были еще меньше подвержены раку простаты к старости. Их риск оказался уже на 33% ниже.

Более раннее австралийское исследование показало те же результаты, которые были опубликованы в июле 2003 года Cancer Council Victoria.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru