Есть конспект?
Пришлите нам!

Большие достижения малыми средствами.


БОЛЬШИЕ ДОСТИЖЕНИЯ МАЛЫМИ СРЕДСТВАМИ.

 Это Профессор Томас Дитц. Мичиганского государственного университета

 

 Новые технологии и стратегии, необходимые для борьбы с глобальным изменением климата, должны помочь людям экономить энергию и ограничить выбросы парниковых газов, но их осуществление сталкивается с огромными технологическими, экономическими и политическими проблемами.

При этом Одновременно, как выясняется, самые простые, каждодневные меры, принимаемые обычными людьми, могут дать колоссальную и быструю экономию при минимальных затратах. "Давайте начнём с себя", - предлагает профессор Дитц. " На бытовое потребление энергии приходится 38 процентов выбросов углекислого газа в США и 8 процентов мировых выбросов".

 Элементарные приёмы, такие как герметизация дома, плановое техническое обслуживание транспортного средства или использование верёвки для сушки белья вместо бельевой сушилки могут сократить общее количество выбросов углерода в США на 5 процентов за пять лет и на 7,4 процента в течение 10 лет.  Это эквивалентно общему выбросу углерода в масштабах Франции или соответствует общему объему выбросов от нефтеперерабатывающей, сталелитейной и алюминиевой промышленности США.

При этом, в публикуемой работе были исключены варианты потенциального сокращения выбросов за счёт устаревших технологий и за счёт массовых изменений в образе жизни, поэтому приводимые оценки находятся на нижнем пределе значений сокращения выбросов парниковых газов.

"Мы инвестируем, главным образом, в инженерный подход решения проблемы, т.е., улучшаем технологии, но самые лучшие технологии не дадут эффекта, если люди ими не пользуются. В то же время, мы можем достичь огромного прогресса в технологиях уже имеющихся, если обратим внимание на то, как люди используют возможности, которые уже имеются в их распоряжении".

 Дитц и его сотрудники не основывают свои оценки на лучшем сценарии поведения потребителей.  Вместо этого они использовали надёжную имеющуюся информацию, чтобы подсчитать, сколько семей с достоверностью способны принять такой образ поведения, если им предоставят информацию и предложат финансовую помощь и какое их количество готово взаимодействовать друг с другом, выполняя такие рекомендации.

 Предлагаемые меры, по мнению авторов, имеют дополнительное преимущество в виде "демонстрационного эффекта",  то есть, ситуации, в которой люди начинают изменять стиль поведения, а их знакомые начинают делать то же самое.

###


Dr.BoT© Konspektiruem.ru