Есть конспект?
Пришлите нам!

Больше рыбы - меньше астма.




БОЛЬШЕ РЫБЫ - МЕНЬШЕ АСТМА.


 

Астма, насморк и экзема - едва ли не главные проблемы шведского здравоохранения, которые касаются молодежи. Проведённое исследование показывает, что распространенность аллергии среди молодежи выросла с 2000 года на десять процентов. Результаты грустные: 49 процентов подростков страдают от поставленного врачом диагноза: астма, аллергический насморк или атопическая экзема. Чаще всего встречаются носовые симптомы, за ними следуют астма и экзема, причём аллергией страдают больше девочки, чем мальчики.

Исследование также указывает на связь между диетой и снижением астматического синдрома. Те, кто ест больше рыбы и масла, как правило, имеют более низкие темпы развития астмы, причём такая связь отмечалась ранее и в других исследованиях. Предполагается дальнейшее изучение этого феномена - взаимосвязи между диетой и аллергическими проявлениями

Повышенный уровень кожной чувствительности, а также дыхательных путей требует принятия мер по созданию здоровых интерьеров, главным образом, в школах, но, в конечном итоге, и на будущих рабочих местах молодых людей. Следует обеспечить информированность детей, молодежи и родителей, а также проводить медицинское обучение и профессиональные консультации в школах.

Необходимо разобраться, есть ли связь между диетой и аллергией, и если да, то выводы, полученные в исследованиях, помогут принять необходимые меры.


 


Dr.BoT© Konspektiruem.ru