Есть конспект?
Пришлите нам!

Больше ягод – лучше память


БОЛЬШЕ ЯГОД – ЛУЧШЕ ПАМЯТЬ

 

Помимо отличных вкусовых качеств, ягоды клубники и черники улучшают состояние мозга пожилых людей.

Новое исследование ученых из Brigham and Women's Hospital свидетельствует: если употреблять много ягод, богатых флавоноидами и антоцианидинами, таких как клубника и черника, то с течением времени это может отсрочить ухудшение памяти у пожилых женщин на срок до 2,5 лет.

В течение семи лет (с двухлетними интервалами) оценивались изменения памяти у 16 010 женщин в возрасте старше 70 лет Women included in the present study had a mean age of 74 and mean body mass index of 26. (средний возраст 74 года и средний индекс массы тела 26). У женщин, которые потребляли 2 или более порции клубники и черники в неделю было отмечено некоторое замедление процесса ухудшения памяти.

Таким образом, результаты исследования показывают, что с увеличением потребления черники и клубники ухудшение памяти у пожилых женщин происходит более медленными темпами. При этом отмечено, что чем больше женщины потребляли ягод, тем сильнее проявлялся эффект снижения памяти, вплоть до 2,5 лет.

Полученные результаты имеют далеко идущие последствия для общественного здравоохранения, поскольку увеличение потребления ягод является довольно простым диетическим решением для улучшения состояния памяти у пожилых людей.

###

 


Dr.BoT© Konspektiruem.ru