Есть конспект?
Пришлите нам!

Боль в горле можно прекратить и без лекарств


Когда человек простужен, у него обычно начинает сначала першить в горле. Затем воспаляются миндалины (гланды) и становиться больно при глотании. Со временем, при лечении, боль в горле проходит, и простуда переходит в насморк.

Данный процесс проходили практически все люди в своей жизни. И самая противная и неприятная его часть – это боль в горле при глотании.

Но, оказывается, можно быстро ускорить этот процесс, минуя сильные боли при глотании в течение нескольких часов.

Для этого, достаточно в тот момент, когда начинаются боли при глотании, закрыть крепко рот и дышать только носом, стараясь при этом почти не разговаривать. Данная процедура перекрывает поток воздуха к миндалинам из рта и прекращается раздражающий их “сквозняк”, который и вызывает боли при глотании. “Сквозняк” обеспечивается за счет потока воздуха из носоглотки и рта одновременно. Поток изо рта больше, поэтому лучше перекрыть его.

Если выполнять строго данную операцию, то боль в горле начнет стихать уже через 10 –15 минут, а через несколько часов и вовсе пройдет, когда начнется насморк и простуда перейдет в затухающую фазу.

Однако, этот процесс касается только легких простудных заболеваний. Сильный грипп, ангину или бронхит так просто не вылечишь.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru