Есть конспект?
Пришлите нам!

Богатые тоже плачут.


 

 БОГАТЫЕ ТОЖЕ ПЛАЧУТ.

Каждый день люди, живущие в крупных городах, становятся жертвами насилия.Учёными из  St. Michael's Hospitalбыло проведено  исследование структуры и  географии насильственных преступлений  в крупнейшем городе Канады – Торонто (2,4 млн. жителей). При  этом оценивалось не только  где, но и в какое время с наибольшей вероятностью происходили  такого рода события.

Исследователи проанализировали данные городской службы  скорой помощи (за 2002 и 2004 г.г.), которая обрабатывает   примерно 260 000 вызовов в год. Учитывались только случаи,связанные с травмами в результате применения пистолета, ножа, острого  или тупого предмета, или какой- либо части тела, например, кулака.

Чётко прослеживалось несколько тенденций:

Один из самых интересных выводов этого исследования заключается в том, что    локализация городских травм, связанных с насилием, и время событий меняются в течение суток :   от районов с низким уровнем дохода  -  в  дневное время и ранние вечерние часы -   до районов с более высоким уровнем достатка, более низкой плотностью заселения  и более высокой плотностью питейных заведений  -  к ночи.

Исследователи считают, что сделанные выводы могут  помочь властям не только в Торонто, но и  в любых  больших городах  мира, имеющих "развлекательные районы",осуществлять превентивные мероприятия, развивать правоохранительную деятельность и выстраивать соответствующую стратегию в области  употребления алкоголя и наркотиков.

###


Dr.BoT© Konspektiruem.ru