Есть конспект?
Пришлите нам!

Биохимия придет в каждый офис


БИОХИМИЯ ПРИДЕТ В КАЖДЫЙ ОФИС Биохимия - одно из приоритетных направлений мирового научного поиска. Непрерывно радуя исследователей расширением возможностей технологий, эта наука приходит во все новые и новые отрасли деятельности цивилизованного общества. Несколько дней назад, известная своим авторитетом среди специалистов французско-британская биохимическая компания "Камбл Опиньон" представила новую разработку, столь опережающую время, что от многих независимых аналитиков она получила лестный эпитет: ее называют не иначе как "сошедшая со страниц футурологов журнала "Сайенс".

Действительно, еще несколько лет назад подобное технологическое новшество казалось фантастичной и несбыточной мечтой о славном будущем, и вот "Камбл Опиньон" вдруг соединила сверкающее будущее с повседневностью настоящего.

Надо заметить, - заявил на праздничной пресс-конференции доктор Мин д`Елев, недавно занявший пост научного руководителя "Камбл Опиньон", - что компания вот уже несколько лет разрабатывала эту уникальную технологию, но лишь под моим руководством удалось найти ей очень и очень доходное применение.

По словам доктора д`Елева, пластыри для похудания, которые выпускала компания до его прихода на пост научного руководителя, совершенно не пользовались спросом и их выпуск был убыточным.

В условиях жесточайшей конкуренции, - вспоминает доктор Мин д`Елев, - наши пластыри проигрывали более компактным продуктам других производителей.

Действительно, пластырь фирмы "Камбл Опиньон" имеет площадь около одной четверти (1/4) квадратного метра (это в сотню раз больше, чем у конкурентов), и хотя сам продукт действительно вызывает быстрое похудание, наклеить его на тело могут лишь самые тучные люди. К тому же, процесс удаления пластыря с похудевшего очень болезненен.

Собранная мной группа молодых и талантливых специалистов-биохимиков, - поясняет доктор Мин д`Елев, - нашла, при моем непосредственном участии, оригинальное применение нашему пластырю. Лишь немного модернизировав технологию, мы смогли продвинуть этот товар на принципиально иной рынок.

Первым, что сделала группа доктора д`Елева, было увеличение силы действия активного энзимного компонента пластыря.

Мы увеличили силу воздействия, подняв концентрацию, - рассказывает доктор д`Елев. - Это было несложно, и затраты минимальны, а в результате новое активное вещество благодаря приобретенной трансволоконной летучести способно воздействовать через несколько слоев ткани - не нужен непосредственный контакт с телом.

Однако ноу-хау группы исследователей заключается в применении полученного варианта пластыря, который после модификации уже не имеет клейкого слоя, а выглядит как обычная ткань (имеются разнообразные расцветки). Этой тканью компания "Камбл Опиньен" обила все офисные кресла во всех своих подразделениях.

Наша ткань действует аналогично пластырю, - восхищается новой разработкой доктор д`Елев, - вызывает стойкое чувство сытости. Теперь сотрудники не делают перерывов на обед, на кофе с сандвичем, на пирожки и печенье с конфеткой! Они только работают и работают! Производительность возросла в несколько раз. Но главное - у нас уже есть тысячи и тысячи заказов от других компаний на поставку уникальных кресел!

Сейчас компания "Камбл Опиньен" срочно разворачивает несколько мебелесборочных линий для изготовления кресел. Финансовые аналитики считают, что рынок для такого товара огромен и продажи чудо-кресел позволят компании увеличить свою капитализацию в три раза. Заказов, уже скопившихся в очереди, хватит на несколько лет.   


Dr.BoT© Konspektiruem.ru