Есть конспект?
Пришлите нам!

Беременные женщины недооценивают нехватку йода в организме


Гинекологи отмечают, что беременные женщины и уже только родившие матери употребляют мало содержащих йод продуктов и витаминов. Новые исследования показали, что только 60 процентов беременных и только 21 процент уже родивших женщин принимают дополнительно йодосодержащие препараты и продукты, чтобы покрыть повышенное требование организма в этом химическом элементе.

Йод содержится в общеупотребляемых пищевых продуктах только в незначительном количестве. Чтобы покрыть суточную его потребность в 230 - 260 мг йода, беременная женщина или уже родившая должна была бы пить по шесть литров цельного молока или съедать более чем шесть килограммов картофеля в день.

Поэтому, ежедневный прием от 200 мг йода в форме таблетки достойное решение, которое может предотвращать развитие всевозможных заболеваний щитовидной железы у матери и ребенка, а также снижать риск гипотиреоза (снижения функции щитовидной железы) и развития других болезней новорожденного.

Расходы на таблетки йода гораздо ниже, чем на полный набор продуктов, в которых он содержится. Наряду с таблетками йода потребление обычных пищевых продуктов также способствует добору йода в организм. Лучше всего для этих целей дважды в неделю есть морскую рыбу и потреблять большое количество молока и молочных продуктов, при этом в качестве приправы использовать только йодированную соль.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru