Есть конспект?
Пришлите нам!

Белье все же лучше кипятить


plita.GIF (9967 bytes)Как утверждают канадские микробиологи, смешанная стирка белья и кухонных полотенец представляет потенциальную опасность для здоровья. Причиной потенциальной опасности служат различные бактерии - возбудители инфекционных заболеваний. Попадая в стиральную машину, температура в которой держится на уровне +40оС, они сохраняют свою жизнеспособность и не погибают при стирке. Кроме того, они перебираются практически на все тряпки, которые стираются, включая простыни, наволочки и пододеяльники.

Для уменьшения риска заболевания, канадские ученые советуют сушить белье горячим воздухом, а также выбирать порошки с антибактериальными добавками или использовать отбеливатель, содержащий хлор. Но самый эффективный, по их мнению, способ - это, конечно, кипячение.

Советы наших специалистов по этому вопросу больше приближаются к реалиям жизни, и сводятся к следующему. Чтобы уменьшить риск развития заболеваний, рекомендуется просто стирать в несколько заходов, отделяя белье по типу. А еще лучше, - сдавать постельное белье в прачечную, где его подвергнут химической чистке и стерилизации. После такой процедуры, риск заболеть чем-либо от постельного белья сводится к нулю.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru