Есть конспект?
Пришлите нам!

Автобусы будущего будут работать на гибридной - электро-дизельной двигательной системе


АВТОБУСЫ БУДУЩЕГО БУДУТ РАБОТАТЬ НА ГИБРИДНОЙ - ЭЛЕКТРО-ДИЗЕЛЬНОЙ ДВИГАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ

Национальная Лаборатория Возобновимой Энергии Министерства Энергетики США (NREL) пришла к выводу, что электро-дизельные автобусы позволяют снизить автомобильные выхлопы и имеют значительно больший коэффициент полезного действия в расходе топлива, чем обычные дизельные автобусы.

Самая дорогая новая часть этих автобусов - это система электронного управления переключением питания и работы двигателя от дизельного топлива к аккумуляторам и обратно. Аккумуляторные батареи постоянно подзаряжаются за счет электрогенератора при движении автобуса за счет дизельного топлива. После подзарядки батарей система электронного управления автоматически переключает работу машины на движение за счет аккумуляторов, пока они не разрядятся. Затем снова включается дизельная система питания и т.д.

Годичное испытание 4,489 автобусов двойной системы двигателя (работающие попеременно на дизельном топливе и как электромобили) по улицам Нью-Йорка показало, что эти автобусы работают с 10-ти процентной экономией топлива. Согласно результатам испытаний, эти автобусы имели на 36 процентов более низкие выбросы окиси азота и на 50 процентов меньше выхлопов, чем обычные дизельные автобусы, которые продолжали для сравнения колесить по центральному району города.

Metropolitan Transportation Authority's New York City Transit (NYCT) предоставила контракты на производство еще 125 таких автобусов в 2002 году и 200 автобусов в 2003 году.

В то время как эти гибридные автобусы имеют большую топливную экономию, чем дизельные автобусы, эксплуатационные расходы по их содержанию и техническому обслуживанию были значительно выше, но частично благодаря уровню сложности и новизны гибридной двигательной системы этих машин. Эти затраты, как ожидается, снизятся, поскольку технология совершенствуется.

Информация для контакта:

Sarah Holmes Barba, sarah_barba@nrel.gov, 303-275-3023, DOE/National Renewable Energy Laboratory


Dr.BoT© Konspektiruem.ru