Есть конспект?
Пришлите нам!

Атлантида найдена методами топологии


АТЛАНТИДА НАЙДЕНА МЕТОДАМИ ТОПОЛОГИИ Мудрость веков наложила множество отпечатков на историю развития человечества. Иногда эти отпечатки даны в виде простых, доступных для понимания каждого рядового археолога, истин, а другой раз больше походят на загадку в духе Шерлока Холмса. Последними случаями занимаются археологи не рядовые, а археологи специального назначения. Так, в минувший уик-энд, один из авторитетнейших "археологов-спецназовцев" доктор Хью Ньюмонтелиус сделал очередное этапное заявление на своей пресс-конференции, прошедшей в известнейшем отеле "Зелот-Марински", что в Абу-Даби: доктор Ньюмонтелиус наконец-то обнаружил Атлантиду!

Все присутствующие, - стряхнув с традиционных армейских ботинок в первые ряды пыль веков, обратился доктор Ньюмонтелиус к собравшимся в пресс-холле научным обозревателям ведущих мировых информагентств, - да, все присутствующие знают, что вот уже двадцать один год занят я поиском легендарной Атлантиды. Занят всерьез. Моя серьезность вошла в учебники по этому вопросу, мои оппоненты давно переходят на другую сторону ресторана, когда мы встречаемся на конференциях, а конкурирующие археологи неисчислимое множество раз посрамлены моей отвагой и дерзостью научного обобщения. Единственное, что печалило меня - все эти годы я не находил Атлантиды.

И вот, по словам доктора Ньюмонтелиуса, наконец настал тот час, когда исследовательская удача близка и всего лишь несколько смелых шагов по верному пути отделяют пытливый ум от заслуженного годами пыльной раскопочной деятельности триумфа. За ставший удачным две тысячи четвертый год доктор собрал невиданный объем информации о местоположении Атлантиды и вот-вот уже сделает финальную отметку на карте мира.

Оказывается, что многие лета искал я Атлантиду не там, - поделился особенностями жизнедеятельности археолога специального назначения доктор Ньюмонтелиус. - Я искал этот затонувший остров в Атлантике - ведь там все начинают, - искал в Мраморном море, в Красном, в Каспийском, в Северном Ледовитом океане, в Индийском океане, в Японском море, в Бескайском заливе - там даже два раза искал, - а также в районе Мальты и на территории Мексики. Искал в Эквадоре, на Мадагаскаре, в Тасмании и стране киви - Новой Зеландии.

Независимым экспертам хорошо известно, что широтой поисков доктор Ньюмонтелиус превзошел всех конкурирующих атлантологов вместе взятых. Между тем, как и другим атлантологам, размашистая география не очень помогла достижению успеха, хотя и сыграла свою благодатную роль.

Много путешествуя, - сообщил доктор Ньюмонтелиус подробности своей научной биографии, - я сталкивался с разными людьми. А также и с людьми разных профессий и специальностей. И мой безутешный поиск Атлантиды продолжался бы еще много лет, не попадись мне совершенно случайно в одном непримечательном привокзальном кафе Антверпена Анатоль Кофомен, доктор топологии. Он спросил у меня, как добраться автобусом до центра города, и мы разговорились. Кстати, позже я узнал, что нашей встречи помогла не только археология, но и стандартная проблема топологов - ориентирование в схемах движения общественного транспорта.

{factsarea} Как объяснил привлекая яркие графики и диаграммы, что проецировались на специальный экран, доктор Ньюмонтелиус, обретенный в кафе специалист-тополог, только услышав о мучающей атлантолога проблеме поиска древнего затонувшего острова, засмеялся и заявил, что это дело получаса - найти Атлантиду.

Правда, - уточнил доктор Ньюмонтелиус, - когда мы подошли к сути вопроса, выяснилось, что полчаса займет компьютерный расчет, а исходных данных, в виде карт различных районов Земли, предстояло собрать море.

За год доктор Ньюмонтелиус сумел не только подготовить подробную карту искомой Атлантиды, но и собрал по разным источникам и ввел в специальную программу, предоставленную доктором-топологом Анатолем Кофоменом, множество карт Земли, в основном спутниковых.

Как оказалось, - рассказал доктор Ньюмонтелиус, - решающий момент был не в междисциплинарном научном поиске, к которому, как вы догадались, пришли мы с доктором Кофоменом, но в том, что я вводил все карты подряд. А не только карты тех районов, которые казались наиболее пригодными для размещения Атлантиды.

Получив исходные данные, компьютерная программа в течение получаса, трансформируя особым образом гипотетическую карту Атлантиды, проверяла, к какому району земли можно ее применить.

И что вы думаете? - спросил присутствующих в зале журналистов доктор Ньюмонтелиус. - Я искал Атлантиду по морям и океанам, в Перу и Чили, а она оказалась совсем рядом! (Доктор наэлектризовал воздух драматической паузой.) Атлантида-то находится в Париже!

Действительно, согласно продемонстрированным доктором Ньюмонтелиусом схемам и картам, несколько районов центральной части города Парижа, столицы Франции, очень хорошо отвечают схемам устройства Атлантиды: совпадают и водные пространства-каналы (большая часть из них в современном городе заменена проспектами), и взаимное расположение кварталов застройки.

Я пока не знаю, почему именно Париж возник на развалинах Атлантиды и как она оказалась вновь на поверхности, - комментирует свою позицию по данному вопросу доктор Ньюмонтелиус, - разобраться с этими вопросами - дело обычных археологов. Главое было найти Атлантиду там, где никто из конкурентов даже и не помышлял. К раскопкам мы сможем приступить, как только получим разрешение местных властей - тогда и обретем полное подтверждение моей правоты. А если не обретем, то я уже присматриваюсь к Риму - название этого города наша топологическая программа выдала вторым, после Парижа.

В заключении необходимо отметить, что в рядах независимых археологических аналитиков доклад доктора Ньюмонтелиуса вызвал полное смятение, каких-то внятных комментариев нашей редакции ни от одного аналитика пока получить не удалось.  


Dr.BoT© Konspektiruem.ru