Есть конспект?
Пришлите нам!

Астрофизики обнаруживают возможное объяснение появлению пыли в солнечной системе


АСТРОФИЗИКИ ОБНАРУЖИВАЮТ ВОЗМОЖНОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ ПОЯВЛЕНИЮ ПЫЛИ В СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЕ

Астрофизик из Национальной Лаборатории Геофизики и Планетарной Физики при Lawrence Livermore National Laboratory's Institute нашел, что некоторые частицы алмазной пыли (nanodiamonds), самой известной и экзотической формы космической пыли, возможно, сформировались в пределах нашей Солнечной системы, а не были занесены в нее из внешнего Космоса.

Результаты исследования подтверждают, что алмазная пыль, образующаяся из мелких тел в поясе астероидов, была самым обильным типом космической пыли, которую мы наблюдаем.

Джон Брадлей, директор Национальной Лаборатории Геофизики и Планетарной Физики, в сотрудничестве с учеными из Института Технологий Джорджии, Университета Вашингтона, Космического Центра Полетов НАСА и Музея Естествознания в Лондоне, сообщает об их открытии в журнале Nature.

"Ранее мы предположили, что если мы изучим микрометеориты, также известные как межпланетные частицы пыли, образующихся непосредственно от комет и далеко на границах нашей Солнечной системы, мы найдем в них больше алмазной пыли", сказал Брадлей. "Но мы не нашли ее."

Межпланетные частицы пыли были собраны в стратосфере самолетом ER2 НАСА, и при их последующем анализе оказалось, что они состоят из разноформенных и беспорядочных молекул углерода и/или силикатов.

В течение более 30 лет астрофизики пытались выяснить, не является ли космическая пыль своего рода остатком образования звезд, которая могла бы рассказать историю происхождения нашей Солнечной системы.

Но Брадлей и группа исследователей сообщают, что по крайней мере некоторые из самых старых кометных частиц пыли содержат малое ее количество или никакой алмазной пыли вообще.

"Это поднимает все новые вопросы об истинной истории происхождения нашей Солнечной системы", сказал Брадлей. "Наши результаты совместимы с недавним исследованием, в результате которого удалось обнаружить алмазную пыль в пределах дисков других молодых звезд, которые являются подобными нашей Солнечной системе на раннем этапе ее образования."

Ученые заключают, что альтернативное объяснение из-за отсутствия алмазной пыли в ранних метеоритах состоит в том, что все метеоритные частицы алмазной пыли образовались еще до появления Солнца, но их обильность уменьшается с удалением от него. В этом случае, наше понимание переноса вещества в эпоху ранней Солнечной системы неполно.

Вероятно, при рождении Солнца под действием потоков солнечного ветра алмазная пыль была выброшена за пределы пояса астероидов – туда, где кончается зона действие солнечной магнитосферы.

Информация для контакта:

Anne Stark, stark8@llnl.gov, 925-422-9799, DOE/Lawrence Livermore National Laboratory


Dr.BoT© Konspektiruem.ru