Есть конспект?
Пришлите нам!

Антрополог предсказывает угрозу дальнейшего вымирания животных по мере роста численности населения


Если население Земли продолжит расти в текущем темпе, то на планете возрастет число животных, которым будет угрожать вымирание. Этот рост по прогнозам составит минимум 7% за последующие 20 лет и на 50% к 2050 году.

Это моделирование прироста населения планеты и его воздействие на биологическое разнообразии фауны Земли провел антрополог и адъюнкт-профессор Государственного Университета Штата ОгайоДжеффри Макки. Он и его коллеги предупреждают, что только в одних США появится минимум 10 дополнительных разновидностей животных, которые попадут в "Красную книгу" в течение 50 лет.

Предсказание, о котором изложено в статье, опубликованной в журнале Biological Conservation, явилось результатом исследования Макки и его коллег, и показало эффект влияния роста численности населения Земли на его паразитическое воздействие на окружающую среду.

Исследование строилось на данных по населению и окружающей среде, собранных со всех стран мира - из 114 стран и 230 наций.

Оправданность прогноза находится в пределах 88%, если население мира продолжит расти. Остающиеся 12 процентов погрешностей, ученые относят на ошибки со стороны других факторов, зависящих от неадекватного реагирования местной фауны на ограничение зоны их обитания человеком, так и от различий в поведении людей в тех или иных регионах планеты.

В своем исследовании ученые строили прогноз только для млекопитающих и птиц. При этом они не включали в анализ моделирования бесчисленные разновидности насекомых и других форм жизни, многие из которых до сих пор даже не известны науке.

Макки видит потерю этих млекопитающих и птиц как своего рода предупреждение негативного воздействия на окружающую среду.

Это исследование выявило наиболее угрожающие регионы, где вымирание животных достигнет больших масштабов. Например, в Конго по его прогнозам исчезнет около 26 разновидностей птиц и млекопитающих к 2050 году, что составит потери в 39.8 процентов от общего числа видов в этом регионе.

Рост плотности населения, по мнению Макки, - ключевой фактор угрозы разновидностям. Если малонаселенные деревни еще как-то дают возможность сохраняться местной живности, то именно городские кварталы несут прямую угрозу отчуждения естественных природных земель исключительно под нужды человека.

Информация для контакта:


Dr.BoT© Konspektiruem.ru