Есть конспект?
Пришлите нам!

Антипланетное достижение


АНТИПЛАНЕТНОЕ ДОСТИЖЕНИЕТихо существующая уже несколько лет Международная антипланетная организация (МАО) на днях одержала первую за свою историю весомую победу. Всемирный Астрономический Конгресс, - чей съезд завершился в четверг в отеле "Зелот-Марински", что в Абу-Даби, - под давлением представителей МАО лишил Плутон статуса планеты.

На созванной по случаю наступления такого знаменательного события пресс-конференции ситуацию, для ведущих научных обозревателей мировых информагентств, пояснили представители МАО.

- Мы рады! - сообщил собравшимся журналистам Второй Советник МАО господин Багратион Шкловский, - Этот успех вселяет в нас новые силы, вдохновляет на следующие победы. Решение по Плутону - лишь первый шаг большого пути. Конечно, Плутон - это маленькое небесное тело на задворках Солнечной системы, но свершившееся разжалование показывает, что предложенные нашей организацией механизмы работают. Работают продуктивно. Время на нашей стороне. Организацию теперь ничто не остановит.

О Международной антипланетной организации (МАО) журналистам известно не многое. Это закрытое сообщество образовалось на Парижском учредительном съезде в 2003-ем году и с тех пор ведёт деятельность, балансирующую на грани конспиративной. В МАО входят несколько анонимных астрономов (проводящих влияние Организации во Всемирном Астрономическом Конгрессе), ряд журналистов ведущих Нью-Йоркских газет, один глубоко законспирированный нобелевский лауреат и неизвестное число рядовых сторонников. Публичных персон, представляющих интересы МАО - всего две: Второй Советник Багратион Шкловский и Начальник Северного Крыла Библиотеки Давид Джей.

Основная цель Организации - лишение статуса планеты обращающегося вокруг Сонца тела, известного как Земля.

- Мы полагаем, - заявил на пресс-конференции Второй Советник МАО, - что разжалование Земли из планет поможет уменьшить непомерные амбиции обитающего на этом космическом теле человечества, приведёт к улучшению экологической обстановки и к более справедливому расходованию ресурсов.

По словам представителей МАО выбранная тактика, с пошаговым движением со стороны самого малого планетного тела - Плутона - наиболее перспективна. По порядку возрастания размеров, после Плутона останется лишить статуса планеты только Марс и Венеру - и следующей уже окажется Земля.

- Мы используем имеющиеся в нашем распоряжении рычаги влияния, - подчеркнул Второй Советник МАО, - Мы разными методами и способами убеждаем членов Конгресса принимать угодные нашей миссии поправки в статусные определения. Поправки подбирают наши консультанты. Подбирают таким образом, чтобы сузить рамки планетарного статуса. Мы не возражаем, чтобы в числе планет остались, например, Юпитер и Сатурн. Ведь наша цель - вытеснить из планет Землю.

Сразу же после пресс-конференции МАО наш корреспондент Иоланта Гранитова связалась с представителем Всемирного Астрономического Конгресса. И вот что заявил агентству "Деканат" доктор Шель Герр, руководитель службы по связям с общественностью Конгресса:

- А что рядовые астрономы Конгресса могли сделать? Вопросы планетарного статуса решаются открытым поименным голосованием. Да и сам Конгресс - организация открытая. А когда играешь с открытым забралом, то невозможно противостоять тайной общественной структуре с железной внутренней дисциплиной и разложенными тут и там щупальцами спрута.

К тому же, штаб-квартира этой организации находится в Тасмании. У нашего Конгресса даже нет собственной службы безопасности. А этого Второго Советника повсюду сопровождают тасманийские мордовороты! Я уж умолчу про его напарника, Давида Джея: кто его сопровождает - так это ж истиная страсть кошмарная!

Пользуясь приобретённым через анонимного нобелевского лауреата статусом членов Конгресса эти двое входят на все наши заседания в черных мантиях и позволяют себе многозначительный злодейский смех из зала. А на прошлом съезде во время доклада голландского профессора Гюя Генса, единственного, кто еще пытается составлять оппозицию МАО, Второй Советник вдруг достал огромный сверкающий кинжал и стал с его помощью очинять карандаш, с аппетитом причмокивая! Профессор Гюй Генс, пронаблюдав это зрелище тридцать секунд, упал в обморок прямо на трибуне.

Мы не способны сопротивляться такому напору и Земля скоро падёт.

Что ж, картина, нарисованная докторм Шелем Герром, не слишком оптимистична. Однако независимые аналитики полагают, что не всё так однозначно. Ведь на пути пошагового разжалования небесных тел из планет находится Марс - он, собственно, следующий. Посмотрим, хором соглашаются независимые аналитики, что на это скажет Тайная Астрономическая Лига Марса.  


Dr.BoT© Konspektiruem.ru