Есть конспект?
Пришлите нам!

Американский образ жизни заразителен даже для диких животных


Американский образ жизни повлиял не только на самих американцев, но и на животных, которые обитают на территории США. На разгульный и безалаберный образ жизни падальщиков перешли медведи и еноты. Они собирают объедки в городских кварталах и на свалках, обчищают миски домашних кошек и собак, взламывают машины и уже даже пробираются в жилые дома и опустошают холодильники граждан.

Ситуация с распространением в буквальном смысле слова “городских” медведей и енотов в США стала носить чрезвычайный характер. Под влиянием Общества Защиты Живой Природы медведей, которые несколько десятилетий назад начали периодически захаживать в города в поисках пищи, перестали отстреливать и начали отлавливать, а затем вывозить далеко за пределы города, где и выпускали. Это привело к тому, что медведи осознали заманчивость городов с богатыми едой мусорными бачками и несмотря на многократный отлов и вывоз из города все равно стали туда возвращаться за пропитанием.

За эти годы выросло не одно поколение медведей, которые кроме как в городе не умеют добывать себе пищу. На городских свалках медведи стали плодиться как кошки и уже являются полными хозяевами этих территорий. Они малоподвижны и неагрессивны даже между собой, что в обычных условиях встречается крайне редко и означает только то, что еды им предостаточно. Однако они поедают всякую дрянь, что выброшена на свалке. Все отходы человеческой жизнедеятельности медведи впитывают своим организмом. Они съедают вместе с остатками пищи даже целлофановые обертки и упаковку из фольги. В конечном итоге это приведет к накоплению в их организмах канцерогенов и развитию мутаций с раковыми заболеваниями, что негативно отразится на их потомстве и генофонде в целом.

Медведи, которые промышляют в городах, менее ленивы и более агрессивны. Они также расплодились и обучили молодняк лазить по мусорным бачкам. В последнее время еды стало уже не хватать и медведи повадились в дома жильцом и начали поедать корм из мисок домашних собак и кошек. Некоторые мишки стали специалистами по взлому легковых машин, разбивая задние окна и забираясь в кабину, где они находили множество съестного.

Медведи превратились в ночных животных. Днем они спят, а ночью, как и еноты, промышляют в городах.

Никакие меры против установки систем отпугивания медведей ни к чему не привели. Какое-то время они были эффективны, но затем медведи к ним привыкли и перестали бояться.

Ученые предупреждают, что не далек тот час, когда медведи залезут в квартиры американских граждан и начнут копаться в их холодильниках. По крайней мере, несколько подобных случаев было уже зафиксировано в штате Юта.

Меньше хлопот и неприятностей американцем доставляют еноты. Но их наглость уже стала гражданам поперек горла. Еноты легко научились проникать в дома через открытые форточки и отверстия для собак внизу входных дверей. Они также как и медведи подчищают миски домашних собак и кошек.

Многие считают, что придет время, когда иных мер, кроме как поголовного отстрела медведей и енотов не останется. Еще до периода доминирующего влияния Общества Защиты Живой Природы в США подобных проблем никогда не возникало, поскольку всех медведей, случайно забравшихся в пределы городской черты, сразу же уничтожали. Это не сильно подрывало их численность популяции, но зато не позволяло им освоить все прелести жизни в городских условиях.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru