Есть конспект?
Пришлите нам!

Американцы за чистую энергию


АМЕРИКАНЦЫ ЗА ЧИСТУЮ ЭНЕРГИЮ

 

Средний американский гражданин готов платить за электроэнергию на 13% больше, чтобы поддержать национальный стандарт (NCES) экологически чистой энергии. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведённого в Yale University .

Авторы, в период с 23 апреля по 12 мая 2012 г., провели репрезентативный опрос 1010 граждан США, задав им единственный  вопрос: будут ли они за или против NCES, который позволит обеспечить производство до 80% чистой энергии к 2035 году.

Респонденты получили бессистемные описания предлагаемого стандарта NCES с одним из трех определений для экологически чистой энергии: только возобновляемые источники, возобновляемые источники и природный газ и возобновляемые источники и ядерное топливо, и, разные оценки того, насколько эти новые стандарты NCES увеличат ежегодные счета за электроэнергию.

Выяснилось, что американцы, в среднем, согласны увеличить оплату электроэнергии на $ 162 в год для поддержания национальных стандартов, которые требуют, чтобы 80% процентов производимой энергии были "чистыми", а не получаемыми из ископаемого топлива. Эта поддержка, по данным исследования, оказалась ниже среди небелого населения, пожилых людей и республиканцев.

 Чистая энергия становится все более важным приоритетом в Соединенных Штатах.  В 2010 и 2011 годах и республиканцы, и демократы в Конгрессе в администрации Обамы дружно проголосовали за производство чистой электроэнергии.

###

http://www.eurekalert.org/pub_releases/2012-05/yu-asn051112.php


Dr.BoT© Konspektiruem.ru